.

MERCAMALAGA EN HOSTELEQUIP 2007

 

Durante los pr�ximos d�as 3, 4, 5 y 6 de Marzo, se celebrar� la 13� Edici�n de HOSTELEQUIP en el Palacios de Ferias y Congresos de M�laga, y como viene sucediendo desde anteriores ocasiones, MERCAMALAGA est�ra presente en este importante sal�n profesional de equipamientos, servicios, alimentaci�n y bebidas para hosteler�a y colectividades. Nuestro stand estar� situado en el espacio "SABORES DEL SUR" en el n�mero S10. En esta ocasi�n Mercam�laga, ha duplicado el espacio expositivo respecto a la �ltima comparecencia en el a�o 2005, contando con una superficie de 128 m2. En el stand de Mercam�laga, contaremos con una magn�fica representaci�n de los productos que dentro de la Unidad Alimentaria se comercializan, tanto en frutas y hortalizas, como en pescados, mariscos, carnes y alimentaci�n en general, representados por las empresas Cofruma, S.L., Pescados Baenamar, S.C., Tamaco, Central Carnes Madrid Norte, S.A. y Alimentaci�n Peninsular (Alipensa). Desde aqu� invitamos a todos los profesionales a que visite nuestro stand, comprobando la calidad de lo que a diario se comercializa en nuestras instalaciones, a trav�s de las empresas especializadas.

FONDO EUROPEO PARA LA PESCA

 

La CE destina a Espa�a 1.005 millones en fondos de pesca para el periodo 2007-2013. Redacci�n, 05/10/2006 La Comisi�n Europea (CE) destin� ayer 1.005,42 millones de euros para Espa�a entre 2007 y 2013, un 26% del Fondo Europeo para la Pesca (FEP) que financiar� el sector en los pr�ximos siete a�os. De este montante anual, un 83%, es decir 840,21 millones ir� a parar a las regiones denominadas de "convergencia" (con un PIB inferior a la media comunitaria) y el resto, 165,2 millones para las dem�s autonom�as. En Espa�a, se consideran regiones de convergencia Andaluc�a, Extremadura, Castilla-La Mancha y Galicia. La CE aprob� el reparto anual indicativo del FEP, que tendr� un total de 3.849 millones de euros, de los que el 26% van a parar a Espa�a, principal receptor. Para Espa�a, la distribuci�n anual es la siguiente: 149,7 millones en 2007; 147,7 millones en 2008; 145,6 en 2009; 143,6 en 2010; 141,6 en 2011; 139,56 en 2012 y 137,5 en 2013. El FEP sustituir� al Instrumento de Financiaci�n y Orientaci�n Pesquera (IFOP), que costeaba los fondos para pesca entre 2000 y 2006. En el IFOP, Espa�a dispuso de 1.712 millones de euros, la mitad del presupuesto (3.701 millones) pero entre 2000 y 2006 hab�a menos pa�ses para repartir los fondos, ya que en 2004 se incorporaron los 10 nuevos Estados miembros de la UE y la mayor parte del dinero fue a los 15 antiguos. Entre 2007 y 2013, Espa�a seguir� siendo el principal beneficiado, seguido por Polonia (651,8 millones); Italia (376,6 millones); Portugal (218,7 millones) y Francia (191,7 millones). El Fondo costear� medidas que podr�n ser cofinanciadas con dinero de los pa�ses comunitarios o efectuadas con capital p�blico y privado. (FUENTE: BESANA - PORTALAGRARIO)

SITUACION ECONOMICA GENERAL

 

La actividad econ�mica de la provincia malague�a parece mostrar signos de moderaci�n en los primeros meses del a�o, como as� se desprende de las estimaciones realizadas por Analistas Econ�micos de Andaluc�a, si bien el crecimiento contin�a siendo elevado. Concretamente, el crecimiento econ�mico en la provincia en el primer trimestre 2006, se situ� en el 3,2 por ciento, ligeramente inferior al registrado en el contexto nacional (3,3 por ciento) y regional (3,4 por ciento, y en torno a un punto por debajo del alcanzado en el mismo trimestre del a�o anterior. La moderaci�n en el ritmo de actividad del sector de la construcci�n, as� como en los indicadores de consumo ha influido, sin duda, en esta ralentizaci�n del crecimiento, mientras que, por su parte, el turismo contin�a reflejando una trayectoria bastante positiva. (FUENTE: MALAGA ECONOMIA Y SOCIEDAD - FUNDACION CIEDES/UNICAJA)

CICLOS FORMATIVOS MERCAMALAGA 2006

 

CICLOS FORMATIVOS MERCAM�LAGA 2006 A lo largo del presente a�o 2006, y como pilar b�sico del Plan Integral de Seguridad Alimentaria que MERCAM�LAGA viene desarrollando, se organizar�n a partir del mes de marzo unos Ciclos Formativos orientados a los operadores econ�micos que desarrollan su actividad dentro de esta Unidad Alimentaria. Los ciclos formativos estar�n compuestos de 7 m�dulos, que se impartir�n a lo largo de 7 meses (excluido agosto), con car�cter mensual. Las clases ser�n impartidas por los Servicios Veterinarios Profesionales colaboradores de MERCAM�LAGA, enfoc�ndolas desde un punto de vista pr�ctico, que sirva de aplicaci�n directa para la actividad desarrollada diariamente por todos los Mayoristas. El 1er m�dulo hace referencia a los Sistemas de Trazabilidad y se impartir� exclusivamente durante el mes de marzo, en el Aula de formaci�n de MERCAM�LAGA, los martes y jueves de cada semana a las 9.30 a.m., con una duraci�n de 1`30 horas, ser� totalmente gratuito y tendr� un l�mite m�ximo de 15 alumnos por clase, por lo que ser� imprescindible apuntarse previamente avisando a los Servicios Veterinarios. Como los m�dulos se imparten a lo largo cada mes, toda aquella persona que no haya podido asistir en una fecha determinada, pueda hacerlo en otra prevista dentro del mismo mes. El contenido formativo tratar� sobre aspectos higi�nico-sanitarios y normativa relacionada con la Seguridad Alimentaria. Creemos que la asistencia a estos Ciclos formativos resulta de gran inter�s para todas las empresas de MERCAM�LAGA, as� como operadores externos relacionados con el sector de la alimentaci�n y os invitamos a que particip�is si no en todos, al menos en algunos. Para m�s informaci�n, Contactar con los Servicios Profesionales Veterinarios: Tlf: 952 17 90 10 Extensi�n 23 � 24 M�DULO I: SISTEMAS DE TRAZABILIDAD EN MERCADOS MAYORISTAS Fecha: Marzo; cada martes y jueves a las 9.30 h. Lugar: Aula de Formaci�n de MERCAM�LAGA Requisitos: GRATU�TO. Contactar con los Servicios Veterinarios Profesionales colaboradores de MERCAM�LAGA Temario: Concepto y aplicaci�n de la Norma An�lisis de la situaci�n de las empresas que operan en Mercam�laga Soluciones a la problem�tica actual Casos pr�cticos Ruegos y Preguntas

INAUGURACION OFICIAL PLATAFORMA GRUPO EROSKI

 

Con la presencia del Alcalde de la Ciudad, D. Francisco de la Torre y del Consejero de la Junta de Andaluc�a, D. Paulino Plata, entre otras autoridades, as� como altos cargos del Grupo Eroski, esta ma�ana ha sido inaugurada oficialmente, la plataforma que dicho Grupo tiene en M�laga, en terrenos de la Unidad Alimentaria de Mercam�laga. Estas modernas instalaciones, vienen a sustituir a las que fueron arrasadas por las llamas, en el incendio ocurrido en Enero de 2003. Datos de inter�s: * EMPLEO FIJO(ACTUAL)320 trabajadores. * Antes del incendio ten�a 270. Supone un incremento del 20%. * SUPERFICIE (ACTUAL)32.000 m2 de nave. * Antes del incendio ten�a 24.000 m2. Supone un incremento de superficie �til del 30%. * VOLUMEN DE NEGOCIO 266 millones de �. * Se espera superar los 600 millones de euros para 2008. MERCAMALAGA, S.A. en todo momento ha colaborado y colabora en el desarrollo de esta plataforma. * Facilit�, en su d�a, su implantaci�n y desarrollo cedi�ndole suelo. (25.000 m2) * Facilit�ndole y colaborando en el acceso y estacionamiento de veh�culos. * Colaborando siempre en sus necesidades y actividad. * As� mismo Mercam�laga, le facilit� una nave-almac�n de 2000 m2 y una parcelo de 600 m2. EL EXCMO. AYUNTAMIENTO DE MALAGA, a trav�s de la Gerencia de Urbanismo, colabor� para que su reinstalaci�n, tras el desgraciado incendio, fuese lo m�s r�pida y eficiente.

More Articles...
imnweb2
efqm300

efqm 300

3selloscalidadmercamalaga
30 aos
imfe

logo_mm

 IMPRESOS Y

SOLICITUDES

impresos

visitantes