.

INAUGURACION OFICIAL PLATAFORMA GRUPO EROSKI

 

Con la presencia del Alcalde de la Ciudad, D. Francisco de la Torre y del Consejero de la Junta de Andaluc�a, D. Paulino Plata, entre otras autoridades, as� como altos cargos del Grupo Eroski, esta ma�ana ha sido inaugurada oficialmente, la plataforma que dicho Grupo tiene en M�laga, en terrenos de la Unidad Alimentaria de Mercam�laga. Estas modernas instalaciones, vienen a sustituir a las que fueron arrasadas por las llamas, en el incendio ocurrido en Enero de 2003. Datos de inter�s: * EMPLEO FIJO(ACTUAL)320 trabajadores. * Antes del incendio ten�a 270. Supone un incremento del 20%. * SUPERFICIE (ACTUAL)32.000 m2 de nave. * Antes del incendio ten�a 24.000 m2. Supone un incremento de superficie �til del 30%. * VOLUMEN DE NEGOCIO 266 millones de �. * Se espera superar los 600 millones de euros para 2008. MERCAMALAGA, S.A. en todo momento ha colaborado y colabora en el desarrollo de esta plataforma. * Facilit�, en su d�a, su implantaci�n y desarrollo cedi�ndole suelo. (25.000 m2) * Facilit�ndole y colaborando en el acceso y estacionamiento de veh�culos. * Colaborando siempre en sus necesidades y actividad. * As� mismo Mercam�laga, le facilit� una nave-almac�n de 2000 m2 y una parcelo de 600 m2. EL EXCMO. AYUNTAMIENTO DE MALAGA, a trav�s de la Gerencia de Urbanismo, colabor� para que su reinstalaci�n, tras el desgraciado incendio, fuese lo m�s r�pida y eficiente.

SEGURIDAD ALIMENTARIA

 

Dentro de los servicios que desde MERCAMALAGA, S.A., se ofrecen a las empresas instaladas en esta Unidad Alimentaria, durante el presente a�o 2005, hemos implantado un "PLAN INTEGRAL DE SEGURIDAD ALIMENTARIA", que adem�s de garantizar el cumplimiento de la legislaci�n vigente en esta materia, sirva de apoyo y "Asesoramiento T�cnico Sanitario". Dicho "Plan" consiste, entre otros apartados en: - Impartici�n de Cursos de Formaci�n. - Obtenci�n Certificados de Calidad. - Controles Potabilidad de Aguas. - Programas de Inspecci�n. - Plan de Trazabilidad. - Boletines Informativos. Nuestro primer "Bolet�n", ya ha sido editado y distribuido a todos los usuarios de esta Unidad Alimentaria. No obstante hemos visto la conveniencia de editarlos tambi�n a trav�s de nuestra web, para ampliar el marco de difusi�n. Para ello, y de forma provisional, podr�s pinchar en el apartado de "ESTADISTICAS" y descargarte toda la informaci�n. Deseamos que esta informaci�n pueda serles de plena utilidad.

MERCAMALAGA EN HOSTELEQUIP 2005

Durante los pr�ximos d�as 6, 7, 8 y 9 de Marzo, se celebrar� la 12� Edici�n de HOSTELEQUIP en el Palacios de Ferias y Congresos de M�laga, y como viene sucediendo desde anteriores ocasiones, MERCAMALAGA est�ra presente en este importante sal�n profesional de equipamientos, servicios, alimentaci�n y bebidas para hosteler�a y colectividades. Nuestro stand estar� situado en el espacio "SABORES DEL SUR" en el n�mero S10. En esta ocasi�n Mercam�laga, ha duplicado el espacio expositivo respecto a la �ltima comparecencia en el a�o 2003. En el stand de Mercam�laga, contaremos con una magn�fica representaci�n de los productos que dentro de la Unidad Alimentaria se comercializan, tanto en frutas y hortalizas, como en pescados, mariscos, carnes y alimentaci�n en general, representados por las empresas Frutas Yag�e M�laga, S.L., Pescados Baenamar, S.C., Tamaco, y Alimentaci�n Peninsular (Alipensa). Desde aqu� invitamos a todos los profesionales a que visite nuestro stand, comprobando la calidad de lo que a diario se comercializa en nuestras instalaciones, a trav�s de las empresas especializadas.

PLAN INTEGRAL DE SEGURIDAD ALIMENTARIA

 

La entrada en vigor con car�cter obligatorio de la normativa de Trazabilidad, Reglamento (CE) n� 178/2002 a partir del 1 de Enero de 2005 para todas las empresas alimentarias, tiene su jutificaci�n en razones de seguridad alimentaria. Mercam�laga va ha desarrollar a lo largo de este a�o 2005, un Plan Integral de Seguridad Alimentaria (PISA), que contemplar� la puesta en marcha de una serie de actuaciones orientadas hacia los mayoristas interesados y centradas en : � Programa informativo-formativo sobre la Trazabilidad. � Programas de Calidad: C�digos de Buenas Pr�cticas para los Mercados Mayoristas y Obtenci�n de Certificados de Calidad. � Programas de Control T�cnicos Sanitarios: Aplicaci�n, seguimiento y control de AAPPC ( Obligatorios e indispensables para solicitud de Registros Sanitarios). � Programas de Formaci�n: Cursos de manipuladores de alimentos, trazabilidad, informaci�n puntual de las normas higi�nicos sanitarias de obligado cumplimiento. Para la puesta en marcha de estas actuaciones Mercam�laga contar� con la colaboraci�n de dos Veterinarios y la coordinaci�n y supervisi�n del �rea de Mercados. Por lo tanto, cualquier interesado podr� contactar para estos temas con : Don Fernando Reina Rodr�guez ( Veterinario) Do�a Ana Benitez Luque ( Veterinaria ) Don Carlos Sanchez-Lafuente Santos Don Felix Pineda de los Rios Don Eugenio Moragues Amor�s Mercam�laga considera este Plan de Seguridad Alimentaria una herramienta eficaz para garantizar la seguridad de los alimentos en los niveles exigidos por la legislaci�n higi�nico-sanitaria y por los consumidores, adem�s de contribuir a la mejora continua en los aspectos de control y gesti�n de las empresas ( mayoristas ) instalados en Mercam�laga. Confiamos contar con la participaci�n y el compromiso de todos los operadores. Cualquier interesado podr� utilizar esta p�gina web para trasladarnos sus necesidades o informaci�n en relaci�n con este asunto.

RENOVACION BONOS ACCESOS 2005

 

A partir del pr�ximo d�a 1 de Enero y hasta el d�a 20, se podr� renovar los Bonos de Accesos para el a�o 2005. Para ello y como en a�os anteriores, deber�n dirigirse a cualquiera de las sucursales bancarias instaladas en la Unidad Alimentaria, para realizar el ingreso correspondiente a su tipo de veh�culo, debiendo rese�ar el nombre y matr�cula del veh�culo a renovar. Los precios para 2005 son los siguientes: Hasta 1 Tm. .............. 40,00 � De 1 a 5 Tm. ............. 65,00 � De 5 a 10 Tm. ............ 75,00 � M�s de 10 Tm. ............ 85,00 � Una vez realizado el ingreso deber�n entregar en nuestras oficinas la correspondiente nota de abono, para la activaci�n de la correspondiente matr�cula.

More Articles...
imnweb2
efqm300

efqm 300

3selloscalidadmercamalaga
30 aos
imfe

logo_mm

 IMPRESOS Y

SOLICITUDES

impresos

visitantes