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FONDO EUROPEO PARA LA PESCA

 

La CE destina a Espa�a 1.005 millones en fondos de pesca para el periodo 2007-2013. Redacci�n, 05/10/2006 La Comisi�n Europea (CE) destin� ayer 1.005,42 millones de euros para Espa�a entre 2007 y 2013, un 26% del Fondo Europeo para la Pesca (FEP) que financiar� el sector en los pr�ximos siete a�os. De este montante anual, un 83%, es decir 840,21 millones ir� a parar a las regiones denominadas de "convergencia" (con un PIB inferior a la media comunitaria) y el resto, 165,2 millones para las dem�s autonom�as. En Espa�a, se consideran regiones de convergencia Andaluc�a, Extremadura, Castilla-La Mancha y Galicia. La CE aprob� el reparto anual indicativo del FEP, que tendr� un total de 3.849 millones de euros, de los que el 26% van a parar a Espa�a, principal receptor. Para Espa�a, la distribuci�n anual es la siguiente: 149,7 millones en 2007; 147,7 millones en 2008; 145,6 en 2009; 143,6 en 2010; 141,6 en 2011; 139,56 en 2012 y 137,5 en 2013. El FEP sustituir� al Instrumento de Financiaci�n y Orientaci�n Pesquera (IFOP), que costeaba los fondos para pesca entre 2000 y 2006. En el IFOP, Espa�a dispuso de 1.712 millones de euros, la mitad del presupuesto (3.701 millones) pero entre 2000 y 2006 hab�a menos pa�ses para repartir los fondos, ya que en 2004 se incorporaron los 10 nuevos Estados miembros de la UE y la mayor parte del dinero fue a los 15 antiguos. Entre 2007 y 2013, Espa�a seguir� siendo el principal beneficiado, seguido por Polonia (651,8 millones); Italia (376,6 millones); Portugal (218,7 millones) y Francia (191,7 millones). El Fondo costear� medidas que podr�n ser cofinanciadas con dinero de los pa�ses comunitarios o efectuadas con capital p�blico y privado. (FUENTE: BESANA - PORTALAGRARIO)

SITUACION ECONOMICA GENERAL

 

La actividad econ�mica de la provincia malague�a parece mostrar signos de moderaci�n en los primeros meses del a�o, como as� se desprende de las estimaciones realizadas por Analistas Econ�micos de Andaluc�a, si bien el crecimiento contin�a siendo elevado. Concretamente, el crecimiento econ�mico en la provincia en el primer trimestre 2006, se situ� en el 3,2 por ciento, ligeramente inferior al registrado en el contexto nacional (3,3 por ciento) y regional (3,4 por ciento, y en torno a un punto por debajo del alcanzado en el mismo trimestre del a�o anterior. La moderaci�n en el ritmo de actividad del sector de la construcci�n, as� como en los indicadores de consumo ha influido, sin duda, en esta ralentizaci�n del crecimiento, mientras que, por su parte, el turismo contin�a reflejando una trayectoria bastante positiva. (FUENTE: MALAGA ECONOMIA Y SOCIEDAD - FUNDACION CIEDES/UNICAJA)

CICLOS FORMATIVOS MERCAMALAGA 2006

 

CICLOS FORMATIVOS MERCAM�LAGA 2006 A lo largo del presente a�o 2006, y como pilar b�sico del Plan Integral de Seguridad Alimentaria que MERCAM�LAGA viene desarrollando, se organizar�n a partir del mes de marzo unos Ciclos Formativos orientados a los operadores econ�micos que desarrollan su actividad dentro de esta Unidad Alimentaria. Los ciclos formativos estar�n compuestos de 7 m�dulos, que se impartir�n a lo largo de 7 meses (excluido agosto), con car�cter mensual. Las clases ser�n impartidas por los Servicios Veterinarios Profesionales colaboradores de MERCAM�LAGA, enfoc�ndolas desde un punto de vista pr�ctico, que sirva de aplicaci�n directa para la actividad desarrollada diariamente por todos los Mayoristas. El 1er m�dulo hace referencia a los Sistemas de Trazabilidad y se impartir� exclusivamente durante el mes de marzo, en el Aula de formaci�n de MERCAM�LAGA, los martes y jueves de cada semana a las 9.30 a.m., con una duraci�n de 1`30 horas, ser� totalmente gratuito y tendr� un l�mite m�ximo de 15 alumnos por clase, por lo que ser� imprescindible apuntarse previamente avisando a los Servicios Veterinarios. Como los m�dulos se imparten a lo largo cada mes, toda aquella persona que no haya podido asistir en una fecha determinada, pueda hacerlo en otra prevista dentro del mismo mes. El contenido formativo tratar� sobre aspectos higi�nico-sanitarios y normativa relacionada con la Seguridad Alimentaria. Creemos que la asistencia a estos Ciclos formativos resulta de gran inter�s para todas las empresas de MERCAM�LAGA, as� como operadores externos relacionados con el sector de la alimentaci�n y os invitamos a que particip�is si no en todos, al menos en algunos. Para m�s informaci�n, Contactar con los Servicios Profesionales Veterinarios: Tlf: 952 17 90 10 Extensi�n 23 � 24 M�DULO I: SISTEMAS DE TRAZABILIDAD EN MERCADOS MAYORISTAS Fecha: Marzo; cada martes y jueves a las 9.30 h. Lugar: Aula de Formaci�n de MERCAM�LAGA Requisitos: GRATU�TO. Contactar con los Servicios Veterinarios Profesionales colaboradores de MERCAM�LAGA Temario: Concepto y aplicaci�n de la Norma An�lisis de la situaci�n de las empresas que operan en Mercam�laga Soluciones a la problem�tica actual Casos pr�cticos Ruegos y Preguntas

INAUGURACION OFICIAL PLATAFORMA GRUPO EROSKI

 

Con la presencia del Alcalde de la Ciudad, D. Francisco de la Torre y del Consejero de la Junta de Andaluc�a, D. Paulino Plata, entre otras autoridades, as� como altos cargos del Grupo Eroski, esta ma�ana ha sido inaugurada oficialmente, la plataforma que dicho Grupo tiene en M�laga, en terrenos de la Unidad Alimentaria de Mercam�laga. Estas modernas instalaciones, vienen a sustituir a las que fueron arrasadas por las llamas, en el incendio ocurrido en Enero de 2003. Datos de inter�s: * EMPLEO FIJO(ACTUAL)320 trabajadores. * Antes del incendio ten�a 270. Supone un incremento del 20%. * SUPERFICIE (ACTUAL)32.000 m2 de nave. * Antes del incendio ten�a 24.000 m2. Supone un incremento de superficie �til del 30%. * VOLUMEN DE NEGOCIO 266 millones de �. * Se espera superar los 600 millones de euros para 2008. MERCAMALAGA, S.A. en todo momento ha colaborado y colabora en el desarrollo de esta plataforma. * Facilit�, en su d�a, su implantaci�n y desarrollo cedi�ndole suelo. (25.000 m2) * Facilit�ndole y colaborando en el acceso y estacionamiento de veh�culos. * Colaborando siempre en sus necesidades y actividad. * As� mismo Mercam�laga, le facilit� una nave-almac�n de 2000 m2 y una parcelo de 600 m2. EL EXCMO. AYUNTAMIENTO DE MALAGA, a trav�s de la Gerencia de Urbanismo, colabor� para que su reinstalaci�n, tras el desgraciado incendio, fuese lo m�s r�pida y eficiente.

SEGURIDAD ALIMENTARIA

 

Dentro de los servicios que desde MERCAMALAGA, S.A., se ofrecen a las empresas instaladas en esta Unidad Alimentaria, durante el presente a�o 2005, hemos implantado un "PLAN INTEGRAL DE SEGURIDAD ALIMENTARIA", que adem�s de garantizar el cumplimiento de la legislaci�n vigente en esta materia, sirva de apoyo y "Asesoramiento T�cnico Sanitario". Dicho "Plan" consiste, entre otros apartados en: - Impartici�n de Cursos de Formaci�n. - Obtenci�n Certificados de Calidad. - Controles Potabilidad de Aguas. - Programas de Inspecci�n. - Plan de Trazabilidad. - Boletines Informativos. Nuestro primer "Bolet�n", ya ha sido editado y distribuido a todos los usuarios de esta Unidad Alimentaria. No obstante hemos visto la conveniencia de editarlos tambi�n a trav�s de nuestra web, para ampliar el marco de difusi�n. Para ello, y de forma provisional, podr�s pinchar en el apartado de "ESTADISTICAS" y descargarte toda la informaci�n. Deseamos que esta informaci�n pueda serles de plena utilidad.

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